Шоколадные маффины с малиной


Шоколадные маффины с малиной - очень вкусная домашняя выпечка. Вот за что люблю маффины и кексы: при небольших затратах продуктов и времени, получается все очень вкусно. Сегодня даже не собиралась их печь, а потом посмотрела рецепт шоколадных маффинов с какао в духовке в домашних условиях, что от предыдущего пирога остался малюсенький кусочек и решила что надо печь.


Ингредиенты

  • Масло сливочное 150 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахар (+ по вкусу для малинового мусса) 150 г
  • Какао 40 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 220 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Малина (по 3 шт. в каждый кекс)
  • Малиновое пюре 200 г
  • Крахмал 1 ст.л.


Приготовление пошагово

В миске смешать сахар и какао. В кастрюльку вылить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения. Вылить смесь к сахару с какао и тщательно перемешать, растирая комочки.

Когда смесь остынет, по одному добавить яйца, размешивая после каждого.

Далее просеять муку с разрыхлителем.

Тесто тщательно смешать в однородную массу.

В формочки поместить по столовой ложке теста, сверху слегка вдавить ягоды малины, но так чтоб ягоды не повредились.

Прикрыть ягоды сверху еще ложкой теста.

Нагреть духовку до 180 градусов и печь маффины 20-25 минут. Маффины можно присыпать пудрой, оставить как есть или покрыть глазурью.

Я сделала малиновый мусс и нанесла его на верхушки маффинов. Малиновый мусс приготовить довольно просто. В готовое малиновое пюре добавить сахар и крахмал, хорошо размешать и поставить на огонь, варить помешивая до загустения. Должна быть консистенция густого киселя. Мусс немного остудить и нанести на маффины. Украсить шоколадом. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Пирог с персиками в мультиварке

Салат из капусты с подкопченным сулугуни