Шоколадные маффины с малиной
Шоколадные маффины с малиной - очень вкусная домашняя выпечка. Вот за что люблю маффины и кексы: при небольших затратах продуктов и времени, получается все очень вкусно. Сегодня даже не собиралась их печь, а потом посмотрела рецепт шоколадных маффинов с какао в духовке в домашних условиях, что от предыдущего пирога остался малюсенький кусочек и решила что надо печь.
Ингредиенты
- Масло сливочное 150 г
- Молоко 100 мл
- Сахар (+ по вкусу для малинового мусса) 150 г
- Какао 40 г
- Яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 220 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Малина (по 3 шт. в каждый кекс)
- Малиновое пюре 200 г
- Крахмал 1 ст.л.
Приготовление пошагово
В миске смешать сахар и какао. В кастрюльку вылить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения. Вылить смесь к сахару с какао и тщательно перемешать, растирая комочки.
Когда смесь остынет, по одному добавить яйца, размешивая после каждого.
Далее просеять муку с разрыхлителем.
Тесто тщательно смешать в однородную массу.
В формочки поместить по столовой ложке теста, сверху слегка вдавить ягоды малины, но так чтоб ягоды не повредились.
Прикрыть ягоды сверху еще ложкой теста.
Нагреть духовку до 180 градусов и печь маффины 20-25 минут. Маффины можно присыпать пудрой, оставить как есть или покрыть глазурью.
Я сделала малиновый мусс и нанесла его на верхушки маффинов. Малиновый мусс приготовить довольно просто. В готовое малиновое пюре добавить сахар и крахмал, хорошо размешать и поставить на огонь, варить помешивая до загустения. Должна быть консистенция густого киселя. Мусс немного остудить и нанести на маффины. Украсить шоколадом. Приятного аппетита!