Пирог с персиками в мультиварке
Хочу предложить вам приготовить очень вкусный пирог с персиками в мультиварке. Простой по составу, но ароматный, нежный и пышный пирог отлично подойдет для семейного чаепития. Попробуйте!
Ингредиенты
- Масло сливочное (или маргарин) 180 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 280 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар (в тесто - 130 г, для посыпки - 20 г) 150 г
- Персики свежие 400-500 г
- Ванилин 1 пакет.
Приготовление пошагово
К яйцам добавить сахар и ванилин.
Взбить все венчиком или миксером до пышной светлой массы.
Треть персиков порезать дольками, удалив косточки.
Оставшиеся персики порезать средними кубиками.
В чашу мультиварки поместить сливочное масло, выставить программу "жарка" на 10 минут. Дать маслу полностью растопиться, после чего вылить его в миску и остудить.
Чашу не мыть, а кисточкой смазать бока оставшимся на дне маслом. Поместить на дно круг, вырезанный из пергамента. Пергамент посыпать сахаром (20 г).
Выложить дольки персиков по кругу.
К яичной смеси добавить остывшее сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку частями. Замесить довольно густое тесто.
Добавить порезанные кубиками персики, перемешать.
Тесто выложить в чашу мультиварки, разровнять.
Выставить программу "мультиповар" на 1 час, температура 125 градусов. Готовый пирог вынуть из чаши с помощью контейнера для варки на пару, перевернув пирог. Сверху должны быть карамелизированные персики. Пирог остудить.
Порезать вкуснейший пирог на части и подать к чаю. Приятного аппетита!