Пирог с персиками в мультиварке


Хочу предложить вам приготовить очень вкусный пирог с персиками в мультиварке. Простой по составу, но ароматный, нежный и пышный пирог отлично подойдет для семейного чаепития. Попробуйте!


Ингредиенты

  • Масло сливочное (или маргарин) 180 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 280 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар (в тесто - 130 г, для посыпки - 20 г) 150 г
  • Персики свежие 400-500 г
  • Ванилин 1 пакет.


Приготовление пошагово

К яйцам добавить сахар и ванилин.

Взбить все венчиком или миксером до пышной светлой массы.

Треть персиков порезать дольками, удалив косточки.

Оставшиеся персики порезать средними кубиками.

В чашу мультиварки поместить сливочное масло, выставить программу "жарка" на 10 минут. Дать маслу полностью растопиться, после чего вылить его в миску и остудить.

Чашу не мыть, а кисточкой смазать бока оставшимся на дне маслом. Поместить на дно круг, вырезанный из пергамента. Пергамент посыпать сахаром (20 г).

Выложить дольки персиков по кругу.

К яичной смеси добавить остывшее сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку частями. Замесить довольно густое тесто.

Добавить порезанные кубиками персики, перемешать.

Тесто выложить в чашу мультиварки, разровнять.

Выставить программу "мультиповар" на 1 час, температура 125 градусов. Готовый пирог вынуть из чаши с помощью контейнера для варки на пару, перевернув пирог. Сверху должны быть карамелизированные персики. Пирог остудить.

Порезать вкуснейший пирог на части и подать к чаю. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Шоколадные маффины с малиной

Салат из капусты с подкопченным сулугуни