Салат из капусты с подкопченным сулугуни
Купила недавно на рынке (для пробы) кусочек подкопченного сулугуни - довольно соленый, имеющий легкий копченый аромат, но очень вкусный сыр. Попробовала приготовить простой салат из капусты с подкопченным сулугуни, очень вкусно получилось! Салатик легкий, его можно подать на обед или ужин.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 200 г
- Сулугуни подкопченный 70 г
- Яйца вареные 2 шт.
- Соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу)
- Майонез 2 ч.л.
- Сметана 1,5 ст.л.
- Зелень петрушки
- Чеснок 1-2 зуб.
Приготовление пошагово
Капусту тоненько нашинковать, чуть подсолить и хорошо помять руками.
Добавить натертый на крупной терке подкопченный сулугуни и из мельченную зелень петрушки.
Яйца вареные очистить и порубить ножом. Добавить яйца в салат вместе с измельченным чесноком, майонезом и сметаной (можно использовать одну сметану), поперчить. Солить, как правило, не нужно, т. к. сулугуни
Тщательно вкусный салат из капусты с подкопченным сулугуни перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!