Салат из капусты с подкопченным сулугуни


Купила недавно на рынке (для пробы) кусочек подкопченного сулугуни - довольно соленый, имеющий легкий копченый аромат, но очень вкусный сыр. Попробовала приготовить простой салат из капусты с подкопченным сулугуни, очень вкусно получилось! Салатик легкий, его можно подать на обед или ужин.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 200 г
  • Сулугуни подкопченный 70 г
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу)
  • Майонез 2 ч.л.
  • Сметана 1,5 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок 1-2 зуб.


Приготовление пошагово

Капусту тоненько нашинковать, чуть подсолить и хорошо помять руками.

Добавить натертый на крупной терке подкопченный сулугуни и из мельченную зелень петрушки.

Яйца вареные очистить и порубить ножом. Добавить яйца в салат вместе с измельченным чесноком, майонезом и сметаной (можно использовать одну сметану), поперчить. Солить, как правило, не нужно, т. к. сулугуни

Тщательно вкусный салат из капусты с подкопченным сулугуни перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Шоколадные маффины с малиной

Пирог с персиками в мультиварке