Малиновый джем с апельсином


Впервые решила сварить малиновый джем с апельсином. Малины в этом году снова много, поэтому решила поэкспериментировать. Малина относится к тем ягодам, которые плохо желируются, поэтому для густоты джема следует добавлять пектиновую смесь.


Ингредиенты

  • Малина 1 кг
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 550 г
  • Лимонная кислота 0.5 ч.л.
  • Конфитюрка 1 пач.


Приготовление пошагово

Малину выложить в посуду из нержавеющей стали, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь на 20 минут. Я малину не мою, так как мы собираем ее сами.

Пока малина будет томиться вымыть тщательно апельсин, снять с него цедру и выжать сок.

Через 20 минут малина даст много сока.

Малину переложить в сито, протереть.

Малиновый сок снова перелить в кастрюлю, у меня вышло 620 мл сока. К этому соку добавить 500 г сахара, еще 50 г оставьте для желирующей смеси. Сахара можно добавить и больше, если любите послаже. Вылить в кастрюлю апельсиновый сок и добавить цедру, а также лимонную кислоту. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

Пектиновую смесь перемешать с оставшимся сахаром для более равномерного распределения. У меня пектиновая смесь рассчитана на 2 кг ягод, но рекомендуют двойную дозировку для слабожелирующихся ягод, поэтому на свою норму я добавляла целый пакетик.

Пектиновую смесь добавить в кастрюлю, перемешать чтоб небыло комочков. Варить помешивая 5 минут.

Горячий джем разлить в стерильные баночки, плотно укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания. Сразу джем будет жидким, но по мере остывания загустеет.

Небольшая часть джема у меня осталась на пробу. Очень вкусно! Приятных вам заготовок!

https://gastronom.ru

Популярные сообщения из этого блога

Шоколадные маффины с малиной

Пирог с персиками в мультиварке

Салат из капусты с подкопченным сулугуни